КОНСЕРВИРОВАНИЕ БЕЗ САХАРА
Заготовки плодов и ягод без сахара:
| абрикосы |
груши и яблоки |
дыня |
cливы |
вишня |
клубника |
крыжовник |
малина |
cмородина |
черешня |
черника |
МОРОЖЕНАЯ малина:
Ягоды (400 г) охладить в холодильнике в течение 3-4 часов. Отделить плодоножки, промыть, выдержать сутки в холодильнике. Засыпать в пакет, пересыпая сахаром (50 г). Пакет встряхнуть и запаять. Замораживать 24 часа. Хранить не более 8-10 месяцев. Перед употреблением размораживать в теплой воде.
Малина с манной кашей:
Перед употреблением ягоду не размораживать. Сварить густую манную кашу (200 г крупы), заправить сахаром (30 г) и солью. В емкость положить 1/3 сваренной горячей каши, на нее уложить слой малины, сверху - оставшуюся кашу и охладить на воздухе. Поставить все в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения выложить в плоскую тарелку, опрокинув емкость.
Малину перед СУШКОЙ мыть не надо. Ее опускают в подсоленную воду для удаления личинок.