САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ЯБЛОК И ОРЕХОВ
Яблоки (Баз кожицы и семян) и корни сельдерея нарезать соломкой. Ошпарить начищенные грецкие орехи, удалить оболочку, порубить, все смешать и заправить майонезом, солью, перцем.
Положить в салатник, украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ
Яблоки, морковь и корни сельдерея очистить, натереть на крупной терке, перемешать. Добавить по вкусу хрен, размешать. Чтобы сельдерей и яблоки не потемнели, надо их сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Этот салат можно заправить майонезом, приготовленным из желтка, растительного масла и лимонного сока, или лимонным соком и растительным маслом (в одинаковом количестве) и полить сверху сметаной.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ОВОЩЕЙ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Нарезать корни сельдерея тонкой соломкой, а свежие огурцы и помидоры — тонкими кружками, уложить овощи горкой на листья зеленого салата, полить ореховым соусом (соус можно подать отдельно), украсить зеленью.
Соус ореховый: толченые орехи развести уксусом, добавить кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец, зелень мяты и кинзы.
По содержанию питательных веществ сельдерей на одном из первых мест среди овощей. Он давно используется в народной медицине для повышения аппетита, улучшения пищеварения.