ПРОДУКТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
Квашеная капуста —360 г
Кости свиные (копчености) —50 г
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-пюре —50 г
Жир — 30 г
мука —10 г
Чеснок
Вода — 800 мл
Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3—4 часа. Овоци нарезать кубиками, спассеровать с наслои и добавить в капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20— 30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10—15 минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10—15 минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану.
БЕЛЫЙ СОУС. 1 ст. ложку масла распустить на сковороде тоджарить муку беа изменения цвета, развести бульоном...
Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как приготовить его довольно сложно).