ПРОДУКТЫ ДЛЯ КУЛЕБЯКИ:
дрожжевое тесто — 600 г
Фарш капустный — 550 г
Яйцо для смазки — 1 шт.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука — 650 г
Сахар — 50 г
Маргарин — 70 г
Яйцо —2 шт.
Соль —10 г
Дрожжи — 25 г
Молоко —170 т
Из этого количества продуктов получается 1 кг теста.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ФАРША:
Капуста свежая — 1 КГ 200 г
Маргарин — 70 г
Яйца вареные—2 шт.
Из этого количества продуктов получается 1 кг фарша.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, украшают вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их желтком, и ставят на расстойку- Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2—3 местах деревянной палочкой.
Выпекать при температуре 230°.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША. Капусту нарезать мелкими кубиками, попожить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1—2 минуты, откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным маргарином, пожарить.
Когда капуста остынет, посолить и добавить рубленые яйца.