1. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в вазу или салатник. Украсить веточками зелени, можно посыпать тертым сыром и подать на стол.
2. Вареное куриное мясо отделить от костей Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар перец, лимонный сок и томатное пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним -картофель, все осторожно переложить в салатник Украсить горошком, яйцом и зеленью
Продукты:
400 г вареной курятины,
100 г отварного картофеля,
200 г маринованных огурцов,
150 г зеленого горошка,
3 крутых яйца,
1 стакан майонеза, соль перец,
сахар, 1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка томатного пюре.