AveMeri Вязание. Вязание крючком и спицами. Вязаные модели с описаниями. Курс по вязанию для начинающих. Курс по вязанию для тех, кто разрабатывает модели вязаной одежды. Узоры для вязания.

Главная

  • Рукоделие
  • Шитье женская одежда
  • Мужской гардероб
  • Вязание
  • Вышивка
  • Бисер
  • Вязание для детей
  • Интересное
  • Кошки
  • Кулинария
  • Товары для рукоделия
  • Шитье

  • Техника шитья
  • Конструирование. Моделирование. Шитье одежды
  • Планирование гардероба
  • Идеи декора
  • Как выбирать мужской костюм
  • Вязание

  • Вязание крючком
  • Вязание на спицах
  • Узоры для вязания спицами
  • Условные обозначения
  • Полезные советы по вязанию
  • Вязаные модели
  • Вышивка

  • Вышивание ручное
  • Машинная вышивка
  • Вышивка крестом
  • Рисунки для вышивки
  • Наборы для вышивания
  • Бисер

  • История бисероплетения
  • Украшения из бисера
  • Наборы для бисероплетения
  • Книги по бисероплетению
  • Интересное

  • Источник вдохновения - швейная машина вместо кисти
  • Магия крючка
  • Альпака - "золото инков"
  • Товары для шитья и рукоделия

  • Спицы и другие принадлежности
  • Пряжа
  • Наборы для вязания крючком
  • Ножницы
  • Книги по вязанию
  • Наборы для вышивания
  • Кулинарные рецепты

  • Лукошко с пирожками
  • Шарлот по-польски
  • Безе
  • Бульон с профитролями
  • Фаршировая рыба
  • Щи суточные
  • Кочан фаршированный
  • Котлеты любительские
  • Перец фаршироавный
  • Баклажаны с мясом
  • Клубничный мусс
  • Помидоры с грибами
  • Рыба в соусе с грибами
  • Баклажаны с помидорами
  • Мусс тархуновый
  • Самбук яблочный
  • Яблоки в слойке
  • Яблоки, жареные в тесте
  • Cуфле яблочное
  • Свекольник
  • Суп-лапша с грибами
  • Суп-пюре из клубники
  • Фруктово-ягодный салат
  • Пироженое "шу"
  • Куриная котлета в тесте
  • Салат из птицы
  • Солянка рыбная на сковороде
  • Кулебяка с капустой
  • Цыплята в сметане
  • Кальмары в сметане
  • Крокеты картофельные
  • Яичница с картофелем
  • Рулет картофельный
  • Картофель фаршированный
  • Пирог с яблоками
  • Яблоки со сливками
  • Воздушный пирог
  • Мороженое Сюрприз
  • Салат витаминный
  • Блинчики с яблоками
  • Салаты из сельдерея
  • Рыба по-московски
  • Рыба в тесте
  • Попьет из рыбы
  • кулинарные рецепты и советы
    Домашнее консервирование
    Заготовки плодов и ягод без сахара


    КОНСЕРВИРОВАНИЕ БЕЗ САХАРА

    Заготовки плодов и ягод без сахара:
    | абрикосы | груши и яблоки | дыня | cливы | вишня | клубника | крыжовник | малина | cмородина | черешня | черника |


    ГРУШИ И ЯБЛОКИ

    При СУШКЕ яблоки и груши нарезают (яблоки - кружочками, груши - ломтиками) и несколько минут выдерживают в слабом растворе лимонной кислоты, 3-4 минуты бланшируют, затем сушат: яблоки на солнце - примерно неделю, груши на солнце - 2-3 дня с последующим досушиванием в духовке.

    Для СОКА лучше всего подходят яблоки зрелые, с выраженным ароматом (Антоновка, Титовка, Анне, Пармен зимний). Для предупреждения потемнения в СОК с мякотью после первого прохождения яблок через мясорубку добавляют аскорбиновую кислоту из расчета 10 г на 10 кг яблок. Затем сок стерилизуют.

    Выжимать сок из груш следует как можно быстрее, чтобы сохранить витамин С.

    Рецепт "Яблоки в собственном соку":
    В 3-литровую банку уложить разрезанные на 4 дольки яблоки (без семян). Предварительно на 4 минуты залить их подсоленной водой (1 чайная ложка на 1 л воды), чтобы не темнели, а затем промыть чистой водой и бланшировать 3 минуты. Вместе с яблоками положить 3 листика лимонника и 1 веточку мелиссы лимонной, все залить кипящим раствором и закатать.
    Раствор: 1 л яблочного сока, 5 г сухого корня солодки. Если добавить 15 г соли, яблоки можно использовать не как компот, а как гарнир.
    В числе других естественных консервантов следует упомянуть: свежие виноградные листья, крыжовник, красную и белую смородину, лист лимонника, мелиссу лимонную, актинидии, аскорбиновую или лимонную кислоту (в концентрации 1 г на 1 л воды).

    Для МОЧЕНИЯ лучше всего подходят плоды, имеющие плотную мякоть и высокую кислотность.

    Для ВИНА используют яблоки осенних и зимних сортов.

    Для МАРИНОВАНИЯ также используют яблоки осенних и зимних сортов. Их моют, накалывают, заливают горячей (85 С) водой и держат в ней до охлаждения. Залитые маринадом банки (плоды в них укладывают до плечиков) стерилизуют 3 минуты, закатывают и переворачивают.

    Груши при МАРИНОВАНИИ моют, удаляют семечки, режут на дольки и опускают в подкисленный раствор (5 г лимонной кислоты на 2 л воды), бланшируют 5-6 минут кипятком.

    Рецептура маринада для заливки яблок и груш:

    Яблоки
    Моют, накалывают, заливают горячей водой (85°) и держат до охлаждения. Маринад: 1 л воды, 400 г сахара, 200 г 9%-ного уксуса, гвоздика, душистый перец - по 10 шт. Воду, сахар, специи кипятят, остужают, процеживают. Потом добавляют уксус. Плоды до плечиков укладывают в банки, заливают маринадом, стерилизуют 3 мин,. закатывают, переворачивают.

    Груши
    Моют, удаляют семечки, режут на дольки, опускают в подкисленный раствор (5 г лимонной кислоты на 2 л воды), бланшируют 5-6 мин. Маринад: 1 л воды, 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса, специи по вкусу. Плоды до плечиков укладывают в банки, заливают маринадом, стерилизуют 3 мин,. закатывают, переворачивают.

    При уборке урожая на садовом участке иногда скапливаются перезрелые яблоки, падалица, сильно поврежденные паршой или сельскохозяйственными вредителями, механически поврежденные плоды и ягоды. Кроме того, иногда прокисают варенье, соки и пр. Многие хозяйки попросту выбрасывают это ценное сырье. Между тем из него можно приготовить столовый УКСУС, который служит важнейшим компонентом маринадов, а также может быть использован как приправа к овощным салатам.

    Яблочный уксус:
    В эмалированную кастрюлю помещают измельченную массу, заливают ее горячей водой (65-70° С) и добавляют сахар (на 1 кг яблочной массы - 50-100 г сахара). Слой воды над яблочной массой должен быть толщиной 2-4 см. Кастрюлю ставят в теплое место (18-22° С) для брожения яблочной массы. Хранят уксус в темном прохладном помещении при температуре до 20 С.


    Заготовки плодов и ягод без сахара

    | абрикосы | груши и яблоки | дыня | cливы | вишня | клубника | крыжовник | малина | cмородина | черешня | черника |





    Copyright © 2003-2013 «AveMeri»
    При цитировании обязательна ссылка на http://avemeri.narod.ru
    Используются технологии uCoz