Квас хлебный — 300 г
Свекла с ботвой — 80 г
Морковь — 20 г
Лук зеленый — 25 г
Яйцо
Сметана — 40 г
Сахар — 5 г
Уксус 3%-й - 5 г
Вода —300 г
Из этих продуктов получается 1 порция супа. • Молодую свеклу нарезать соломкой, черешки— .кусочками в 2 см, залить водой, добавить уксусную кислоту и тушить 20 минут. Затем добавить нарезанную свекольную ботву. Морковь нарезать соломкой и отварить отдельно. Нарезать соломкой свежие огурцы, мелко порубить зеленый лук, порубить яйца.
Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и хорошо перемешать. В полученную смесь влить охлажденную свеклу с отваром, положить морковь, огурцы, влить квас и хорошо перемешать.
При подаче свекольник посыпать укропом.