Приготовить картофельное пюре, как для крокетов. Выложить на влажную салфетку или мокрый целлофан, разровнять. На середину этой большой лепешки положить овощной фарш и сформировать рулет. Переложить его с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Верх смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, проколоть в 2—3 местах и запечь. Приготовление овощного фарша: морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук мелко порезать (можно добавить грибы), спассеровать на масле, добавить соль, перец, рубленую зелень.
Картофель ценен прежде всего для нас большим содержанием крахмала. Белки картофеля уступают белкам мяса, но являются наиболее ценными из растительных белков. Огромное значение имеет картофель как источник витамина С, витаминов группы В, рр и К.