Капуста белокочанная — 200г
Морковь — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Апельсины — 100 г
Яблоки свежие — 240 г
Сметана — 150 г
Сахар — 30 г
Консервированные фрукты
из компота — 50 г
Сок половинки лимона
Из этих продуктов получается 1 килограмм салата— это 10 порций.
Капусту и морковь, очищенные и вымытые, нарезат1 соломкой. Мелко нарезать зеленый лук, яблоки, апель сины, очищенные от кожицы. Все перемешать, запра вить соком лимона, консервированными фруктами, сахаром и сметаной. Соль добавить по вкусу. Затем уложить горкой в салатник.
Часть сметаны (50 г) можно взбить на холоде с сахаром, положить в свернутый конусом конвертик и выпустить сметану на салат. Украсить дольками консервированных фруктов, веточками зелени, апельсином.