Пломбир — 400 г
Белки яичные — 10 шт.
Сахарная пудра —150 г
Бисквит — 200 г
Консервированные фрукты (без косточек) —200 г
Колотый сахар, пропитанный коньяком или ромом — 50 г
На металлическое блюдо уложить ломтики готового бисквита толщиной 1,5—2 см, на них— нарезанные тонкими ломтиками консервированные фрукты, сверху положить брикет пломбира и покрыть его сначала ломтиками фруктов, а затем кусочками бисквита.
Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы, покрыть ими верх и бока подготовленного десерта, после чего запечь в духовке при температуре 260е 1—2 минуты.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой, вокруг положить смоченный s коньяке сахар, поджечь и немедленно подать на стол.
Если в магазине нет готового бисквита, приготовьте его сами:
Мука пшеничная высшего сорта - 300г
Крахмал картофельный - 70г
Сахар-песок - 350г
Яйца (можно использовать и оставшиеся желтки) - 12-15 шт.
Это количество продуктов рассчитано на 1 килограмм бисквита. Яйца с сахарным песком подогреть в миске до 40 . взбивать — сначала медленно, затем ускорив — до увеличения объема в 2.5—3 раза Добавить в 2—3 приема муку, смешанную с картофельным крахмалом, быстро перемешать (не дольше 15 секунд).
Приготовленное тесто сразу же вылить в смазанную маслом форму Заполнить ее на % высоты. Выпекать 50—55 минут при температуре 200 . Бисквит охладить, вынуть из формы Бисквит готовят за день или за несколько дней до приготовления "Сюрприза".