Рыба (треска, зубатка, щука, судак, сом, ледяная и др.) —100 г
Мука пшеничная — 5 г
Масло сливочное или маргарин — 10г
Соус сметанный —120 г
Грибы — 30 г
Лук репчатый — 15 г
Картофель отварной — ISO г
Вареное яйцо, тертый сыр
Эти продукты рассчитаны на 1 порцию.
Рыбу обвалять 8 муке, обжарить. Отварной карто фепь нарезать кружочками, обжарить. Отдельно под жарить лук, грибы. На сковородку напить небольшое количество сметанного соуса, положить жареную рыбу вокруг —- кружочки картофеля. На рыбу уложить жареный лук, грибы, нарезанные ломтиками, дольки вареного яйца. Залить сметанным соусом, посыпать тертые сыром, полить маслом и запечь в духовке при температуре 240°—260°.
Приготовление сметанного соуса:
Сметана — 1л
Мука пшеничная — 5O r
Масло сливочное — 50 г
Из этих продуктов получится 1 литр соуса (его хватит на 9 порций).
Просеянную муку обжарить на сковородке без масла, охладить, смешать с маслом, положить в сметану, доведенную до кипения, размешать, посолить, поперчить и варить 3—5 минут. Процедить и вновь довести до кипения.
Это блюдо подавать на сковородке, в которой оно запекалось.