ПРОДУКТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):
Яблоки — 400 Г
Сахар— 15 г
Мука пшен.— 80 г
Яйцо— 2 шт.
Молоко — 80 мл
Сметана — 20 г
Сахар— 15 г
Соль по вкусу
Жир для жарения
Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА. Желтки отделить от белков, добавить а желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро в разогретый жир и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.