Продукты для одной порции:
Кальмары—70 г
Лук репчатый— 1Д луковицы
Грибы — 20 Г
Соус сметанный — 75 г
Сыр — по вкусу
Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если они есть), соус сметанный, соль, перец, довести до кипения. Переложить в кокотиицы или маленькие сковородочки, посыпать тертым сыром и запечь. Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки и посыпав рубленой зеленью.
Приготовление сметанного соуса
Муку слегка поджарить на сковородке или в духовке, просеять; смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, ввести в горячую сметану и прокипятить, посолить.
Сметана— 100 г
Масло — 5 г
Мука — 1 ч. ложка