Сварить очищенный картофель, откинуть, просушить, сделать пюре, заправить сливочным маслом и яичными желтками. Из пюре сделать маленькие лепешки, на середину положить фарш из грибов, придать крокетам форму яблока или груши, запанировать в муке и в крошках белого хлеба. Обжаривать в глубокой сковороде в кипящем жире (в подсолнечном масле).
Грибной фарш готовится так: лук спассеровать до полуготовности, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, довести до готовности, посолить.
Старайтесь не варить картофель в жестяной или медной посуде, так как при этом теряется большое количество витамина С. При правильной варке картофеля можно сохранить около 80% содержащегося в нем витамина С. При варке на пару потери витамина С в 2 раза меньше, чем при варке в воде. В вареном и печеном картофеле витамина С сохраняется больше, чем в жареном. Картофель, положенный для варки в холодную воду, теряет до 50% витамина С, а опущенный в кипяток — только 10—20%. Когда варят картофель в кожуре, разрушается только 20% витамина С, а когда очищенный — вдвое больше.