ПРОДУКТЫ ДЛЯ РУЛЕТА
{10 ПОРЦИЙ):
Мука— 1 кг
Яйца — 20 шт.
Сахар (песок) — 700 г
Повидло— 500 г
КРЕМ:
Сливки— 1/2 литра
Сахар (песок) — 80 г
Молоко— 300 мл
Яйца— 2 шт.
Желтки — 20 г
Изюм— 100 г
Цукаты из варенья— 50 г
Масло сливочное
(для смазки формы}— 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать посте-пенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной мукой — до золотистого цвета. Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин. Форму смазать сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом. Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.