Клубника — 150 г
Сахар — 160 г
Желатин — 30 г
Кислота лимонная — 10 г
Из этих продуктов получится 10 порций. Подготовленную клубнику протереть через сито, полученный сок-пюре положить в фарфоровую миску и поставить в холодильник. Оставшуюся в сите массу залить горячей водой и варить 5 минут, затем процедить. В отвар добавить сахар, замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения. Соединить с соком-пюре, охладить до 30" и взбивать до образования густой однородной массы. Затем разлить по формочкам и поставить на холод. Мусс должен застыть.
Готовый мусс разложить в тарелки, полить сиропом, подать с молоком или сливками.
Приготовление сиропа: клубнику размять, залить горячей водой и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, прокипятить.
Клубни — 50 г
Сахар — 100 г
Вода — 150 г