ПРОДУКТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:
Капуста свежая — 2 кг 200 г
Фарш мясной — 1 кг 500 г
Рис —150 г
Лук —350 г
Маргарин или масло —100 г
Соус сметанный —1 кг 300 г
У кочана вырезать кочерыжку и сварить его в подсоленной воде до полуготовности. Кочан вынуть из воды, дать остыть, разобрать по по-порядку листья. Взять дуршлаг, положить на него мокрое полотно и начать укладывать листья в той последовательности, как они были в кочанe. Каждый слой листьев проложить фаршем. Собрать углы полотна и скрутить кочан. Полотно убрать. Положить кочан в сотейник, смазанный маслом, подлить немного бульона, тушить до полуготовности. Затем залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Готовый кочан положить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША. Мясо прокрутить через мясорубку, Соединить с отварным рисом и пассерованным луком, добавить соль и перец, немного бульона.