AveMeri Вязание. Вязание крючком и спицами. Вязаные модели с описаниями. Курс по вязанию для начинающих. Курс по вязанию для тех, кто разрабатывает модели вязаной одежды. Узоры для вязания.

Главная

  • Рукоделие
  • Шитье женская одежда
  • Мужской гардероб
  • Вязание
  • Вышивка
  • Бисер
  • Вязание для детей
  • Интересное
  • Кошки
  • Кулинария
  • Товары для рукоделия
  • Шитье

  • Техника шитья
  • Конструирование. Моделирование. Шитье одежды
  • Планирование гардероба
  • Идеи декора
  • Как выбирать мужской костюм
  • Вязание

  • Вязание крючком
  • Вязание на спицах
  • Узоры для вязания спицами
  • Условные обозначения
  • Полезные советы по вязанию
  • Вязаные модели
  • Вышивка

  • Вышивание ручное
  • Машинная вышивка
  • Вышивка крестом
  • Рисунки для вышивки
  • Наборы для вышивания
  • Бисер

  • История бисероплетения
  • Украшения из бисера
  • Наборы для бисероплетения
  • Книги по бисероплетению
  • Интересное

  • Источник вдохновения - швейная машина вместо кисти
  • Магия крючка
  • Альпака - "золото инков"
  • Товары для шитья и рукоделия

  • Спицы и другие принадлежности
  • Пряжа
  • Наборы для вязания крючком
  • Ножницы
  • Книги по вязанию
  • Наборы для вышивания
  • Кулинарные рецепты

  • Лукошко с пирожками
  • Шарлот по-польски
  • Безе
  • Бульон с профитролями
  • Фаршировая рыба
  • Щи суточные
  • Кочан фаршированный
  • Котлеты любительские
  • Перец фаршироавный
  • Баклажаны с мясом
  • Клубничный мусс
  • Помидоры с грибами
  • Рыба в соусе с грибами
  • Баклажаны с помидорами
  • Мусс тархуновый
  • Самбук яблочный
  • Яблоки в слойке
  • Яблоки, жареные в тесте
  • Cуфле яблочное
  • Свекольник
  • Суп-лапша с грибами
  • Суп-пюре из клубники
  • Фруктово-ягодный салат
  • Пироженое "шу"
  • Куриная котлета в тесте
  • Салат из птицы
  • Солянка рыбная на сковороде
  • Кулебяка с капустой
  • Цыплята в сметане
  • Кальмары в сметане
  • Крокеты картофельные
  • Яичница с картофелем
  • Рулет картофельный
  • Картофель фаршированный
  • Пирог с яблоками
  • Яблоки со сливками
  • Воздушный пирог
  • Мороженое Сюрприз
  • Салат витаминный
  • Блинчики с яблоками
  • Салаты из сельдерея
  • Рыба по-московски
  • Рыба в тесте
  • Попьет из рыбы
  • кулинарные рецепты и советы
    Домашнее консервирование
    Заготовки плодов и ягод без сахара


    КОНСЕРВИРОВАНИЕ БЕЗ САХАРА

    Заготовки плодов и ягод без сахара:
    | абрикосы | груши и яблоки | дыня | cливы | вишня | клубника | крыжовник | малина | cмородина | черешня | черника |


    КОНСЕРВИРОВАНИЕ ХОЛОДОМ (ЗАМОРАЖИВАНИЕ)

    Это один из лучших способов длительного хранения плодов с минимальными изменениями их химического состава и качества.

    Технология консервирования плодов и ягод замораживанием в общем виде представляет собой цепочку следующих действий:
    подготовить - упаковать - маркировать - охладить - заморозить — заложить на хранение.

    1. Подготовка. Отобрать свежие, качественные, неповрежденные, только-только созревшие плоды. Следует помнить, что плесени и дрожжи устойчивы к низким температурам и способны даже развиваться. Поэтому сырье должно быть доброкачественное.

    Тщательно промыть каждый плод в проточной воде, последний раз в теплой (60-70 С). Разложить плоды на чистом полотенце и подсушить. Если это делается в саду — укрыть марлей. Ягоды надо беречь от насекомых. Некоторые плоды лучше бланшировать. Очистить плоды от несъедобных частей (сердцевина, хвостики, косточки), крупные - порезать кусочками (ломтиками) до 3-3,5 см.

    2. Упаковка. Самое удобное - полиэтиленовые пакеты. Их легко уплотнить, запаять утюгом или сдавить резинкой. Пакет должен быть чистым (новым или хорошо вымытым и высушенным).. Толщина упаковки не должна превышать 3-4 мм. Важно уплотнить содержимое, если даже фома потерпит некоторый ущерб.
    Также очень удобны прямоугольные пакеты из-под молока и др. (для ягод, а также для наилучшего использования места в морозилке). Для замораживания с сахаром (сиропом) удобны плоские формы.

    3. Маркировка. Для маркировки заготовьте полоски бумаги зеленого цвета (для других продуктов в вашей морозилке должен быть другой цвет) примерно 30x70 мм. Укажите название продукта, дату закладки и предельный срок хранения. Приклейте эту табличку на пакет.

    4. Охлаждение. Обычно используется, если заготовленных продуктов больше, чем вы можете заморозить. Тогда их просто кладут в холодильник и замораживают несколько позже. (Но не рекомендуется подготовленный к замораживанию продукт держать в холодильном отделении более суток.)

    5. Замораживание. В заранее подготовленные полиэтиленовые пакеты (или другую тару) положить от 200 до 600 г продукта в каждый. Пакеты, встряхивая, уплотнить так, чтобы в них оставалось по возможности меньше воздушного пространства между ягодами или ломтиками. Пакеты помещают в морозильную камеру или морозильное отделение. Ягоды, естественно, кладут сверху, чтобы ничего не класть на них.

    Холодильник перед замораживанием необходимо отключить, освободить морозильную камеру, оттаять, промыть, насухо протереть и вновь включить. Таким образом создается максимально низкая температура.

    При замораживании ягод в натуральном виде (россыпью) используют фанерные или металлические листы по площади камеры. Замороженные ягоды быстро перекладывают в подготовленную тару и тщательно закупоривают.

    Замораживаются ягоды в самом холодном месте морозильника. Найдите его. Хранить же можно в менее холодной части (в больших камерах - в средней корзине). Медленное замораживание нежелательно, при этом значительно ухудшается качество продукции. Хорошая температура замораживания-18 - 24° С.

    6. Размораживание. Медленное размораживание представляется предпочтительнее, так как при нем структура тканей разрушается минимально и лучше сохраняется качество. Оптимальной является температура, близкая к 0 С.

    Замороженные плоды и ягоды обычно используются не сами по себе, а для приготовления различных блюд. Рецепты блюд, приготовленных из заготовок. Но кулинарную фантазию можно проявить уже на фазе консервирования холодом, заготовив в морозилке различные фруктовые салаты.


    Подробнее об особенностях консервирования холодом отдельных интересующих вас плодов и ягод см. в разделах:

    Заготовки плодов и ягод без сахара

    | абрикосы | груши и яблоки | дыня | cливы | вишня | клубника | крыжовник | малина | cмородина | черешня | черника |

    СУШКА

    В устойчивую теплую погоду плоды и ягоды сушат на солнце. Их размещают на листах фанеры или картона и ежедневно переворачивают, чтобы не прилипали друг к другу. При этом их следует прикрывать марлей, а на ночь убирать, чтобы они не вымокли от росы.

    При комбинированной сушке фрукты сначала подсушивают на солнце, а потом "доводят" в духовке на эмалированном протвене.

    Перед сушкой продукты моют.
    Хранить сушеные плоды лучше всего в полиэтиленовых пакетах в прохладном месте: они не пересушиваются и сохраняют нужный процент влажности.

    Подробнее об особенностях сушки отдельных интересующих вас плодов и ягод см. в разделах:

    Заготовки плодов и ягод без сахара

    | абрикосы | груши и яблоки | дыня | cливы | вишня | клубника | крыжовник | малина | cмородина | черешня | черника |

    Copyright © 2003-2013 «AveMeri»
    При цитировании обязательна ссылка на http://avemeri.narod.ru
    Используются технологии uCoz