Вишневый конфитюр с ликером из черной смородины
1 кг вишни, 50 г свежего имбиря, сок 1 лимона, 0,5 кг сахара, 1 пачка желирующего порошка "Желфикс 2 + 1", 3 ст. ложки ликера из черной смородины.
1. Вишню помыть, удалить плодоножки и косточки, выделившийся сок собрать.
2. Имбирь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. В большой кастрюле смешать вишни, вишневый сок, имбирь, лимонный сок и желирующий порошок, смешанный с 2 ст. ложками отвешенного сахара.
3. Кастрюлю поставить на огонь и при постоянном помешивании фруктовую смесь довести до кипения. Затем добавить остальной сахар и варить при бурном кипении 1 мин, после этого добавить ликер и перемешать. Снять с конфитюра пену, разлить его по подготовленным банкам с завинчивающимися крышками.