Конфитюр из крыжовника и манго
650 г спелого крыжовника, 1 плод манго (ок. 500 г), 1 пачка ванильного сахара, 100 мл розового вина, 0,5 кг сахара, 1 пачка желирующего порошка "Желфикс 2+ 1".
1. Крыжовник перебрать и помыть. Ягоды раздавить деревянным пестиком и переложить в большую кастрюлю. Манго очистить, мякоть срезать с косточки полосками и нарезать кусочками.
2. Взять 300 г нарезанного манго и смешать с крыжовником. Добавить ванильный сахар, розовое вино и и желирующий порошок, смешанный с 2 ст. ложками отвешенного сахара.
3. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Добавить остальной сахар и варить конфитюр при бурном кипении 1 мин, после этого переложить в банки и закрыть завинчивающимися крышками.