Малиновое желе с мятой
3 банки объемом по 450 мл
1 кг малины (должно получиться 600 мл сока), 1 кусочек имбиря (40 г), 250 мл имбирного лимонада (например, „Ginger Ale" от Schweppes), 2—3 ст.ложки лимонного сока, 1 большой пучок мяты, 1 кг сахарного песка.
1. Малину перебрать, промыть под струей холодной воды и дать воде стечь. Выжать из малины сок. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
2. Добавить в сок лимонад, лимонный сок, имбирь и помытую мяту. Всыпать сахарный песок и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить на сильном огне 2—3 мин.
3. Снять кастрюлю с огня. Вынуть мяту и имбирь. Снять с желе пену и разлить его по сполоснутым горячей водой банкам. Сразу закрыть банки крышками.