AveMeri Вязание. Вязание крючком и спицами. Вязаные модели с описаниями. Курс по вязанию для начинающих. Курс по вязанию для тех, кто разрабатывает модели вязаной одежды. Узоры для вязания.

Главная

  • Рукоделие
  • Шитье женская одежда
  • Мужской гардероб
  • Вязание
  • Вышивка
  • Бисер
  • Вязание для детей
  • Интересное
  • Кошки
  • Кулинария
  • Товары для рукоделия
  • Шитье

  • Техника шитья
  • Конструирование. Моделирование. Шитье одежды
  • Планирование гардероба
  • Идеи декора
  • Как выбирать мужской костюм
  • Вязание

  • Вязание крючком
  • Вязание на спицах
  • Узоры для вязания спицами
  • Условные обозначения
  • Полезные советы по вязанию
  • Вязаные модели
  • Вышивка

  • Вышивание ручное
  • Машинная вышивка
  • Вышивка крестом
  • Рисунки для вышивки
  • Наборы для вышивания
  • Бисер

  • История бисероплетения
  • Украшения из бисера
  • Наборы для бисероплетения
  • Книги по бисероплетению
  • Интересное

  • Источник вдохновения - швейная машина вместо кисти
  • Магия крючка
  • Альпака - "золото инков"
  • Товары для шитья и рукоделия

  • Спицы и другие принадлежности
  • Пряжа
  • Наборы для вязания крючком
  • Ножницы
  • Книги по вязанию
  • Наборы для вышивания
  • Кулинарные рецепты

  • Лукошко с пирожками
  • Шарлот по-польски
  • Безе
  • Бульон с профитролями
  • Фаршировая рыба
  • Щи суточные
  • Кочан фаршированный
  • Котлеты любительские
  • Перец фаршироавный
  • Баклажаны с мясом
  • Клубничный мусс
  • Помидоры с грибами
  • Рыба в соусе с грибами
  • Баклажаны с помидорами
  • Мусс тархуновый
  • Самбук яблочный
  • Яблоки в слойке
  • Яблоки, жареные в тесте
  • Cуфле яблочное
  • Свекольник
  • Суп-лапша с грибами
  • Суп-пюре из клубники
  • Фруктово-ягодный салат
  • Пироженое "шу"
  • Куриная котлета в тесте
  • Салат из птицы
  • Солянка рыбная на сковороде
  • Кулебяка с капустой
  • Цыплята в сметане
  • Кальмары в сметане
  • Крокеты картофельные
  • Яичница с картофелем
  • Рулет картофельный
  • Картофель фаршированный
  • Пирог с яблоками
  • Яблоки со сливками
  • Воздушный пирог
  • Мороженое Сюрприз
  • Салат витаминный
  • Блинчики с яблоками
  • Салаты из сельдерея
  • Рыба по-московски
  • Рыба в тесте
  • Попьет из рыбы
  • кулинарные рецепты и советы
    Домашнее консервирование
    Заготовки плодов и ягод без сахара


    КОНСЕРВИРОВАНИЕ БЕЗ САХАРА

    Заготовки плодов и ягод без сахара:
    | абрикосы | груши и яблоки | дыня | cливы | вишня | клубника | крыжовник | малина | cмородина | черешня | черника |


    КЛУБНИКА

    МОРОЖЕНАЯ клубника:

    Отобрать красные ягоды клубники (450 г) с сухой и плотной мякотью. Удалить плодоножки, промыть. Наполнить пакет, равномерно пересыпая каждый слой сахаром. Пакет встряхнуть для получения плотной упаковки и запаять. Замораживать 20-24 часа. Хранить не более 8-10 месяцев. Перед употреблением отогреть в теплой воде.

    Мусс клубничный:

    Клубнику заморозить (см. выше). Перед употреблением отогреть в теплой воде. Клубнику протереть через сито, добавить белок (1 шт.) и сок лимона (1/2 шт.), тщательно взбить. Взбитую пену поставить в холодильник на 30 минут, после чего подавать к столу в десертных бокалах.

    Клубнику при НАТУРАЛЬНОЙ ЗАГОТОВКЕ лучше сочетать с кислой ягодой (смородина и т.д.). Можно добавить природные консерванты.


    Клубника в соке красной смородины (1-й способ):

    Чистую клубнику заливают соком красной смородины, добавляют аскорбиновую или лимонную кислоту, доводят до кипения, кипятят в течение 5 минут, кипящую разливают в стерильные банки и закатывают.
    На 3 кг клубники: 1 л сока красной смородины с мякотью, 1 г лимонной или аскорбиновой кислоты.

    Клубника в соке красной смородины (2-й способ):

    Сироп красной смородины нагревают до 80°, заливают уложенную в банки ягоду клубники и стерилизуют при 80 : банки 0,5 л - 6-10 минут, банки 1 л - 12-15 минут. На банку 1 л: 600 г ягод, 0,3 л сока красной смородины, 120 г сахара.

    Клубника в соке красной свеклы:

    Чистую клубнику заливают свекольным соком, добавляют аскорбиновую или лимонную кислоту, ставят на огонь и доводят до кипения, кипятят 5 минут, кипящую разливают в стерилизованные банки и закатывают.
    На 3 кг клубники: 500 г сока красной свеклы, 3 г аскорбиновой или лимонной кислоты.

    Очищая чашелистики с клубники (для КОМПОТА), лучше не удалять стержни. Иначе ягоды быстро теряют форму и привлекательный вид.

    Заготовки плодов и ягод без сахара

    | абрикосы | груши и яблоки | дыня | cливы | вишня | клубника | крыжовник | малина | cмородина | черешня | черника |





    Copyright © 2003-2013 «AveMeri»
    При цитировании обязательна ссылка на http://avemeri.narod.ru
    Используются технологии uCoz