AveMeri Вязание. Вязание крючком и спицами. Вязаные модели с описаниями. Курс по вязанию для начинающих. Курс по вязанию для тех, кто разрабатывает модели вязаной одежды. Узоры для вязания.

Главная

  • Рукоделие
  • Шитье женская одежда
  • Мужской гардероб
  • Вязание
  • Вышивка
  • Бисер
  • Вязание для детей
  • Интересное
  • Кошки
  • Кулинария
  • Товары для рукоделия
  • Шитье

  • Техника шитья
  • Конструирование. Моделирование. Шитье одежды
  • Планирование гардероба
  • Идеи декора
  • Как выбирать мужской костюм
  • Вязание

  • Вязание крючком
  • Вязание на спицах
  • Узоры для вязания спицами
  • Условные обозначения
  • Полезные советы по вязанию
  • Вязаные модели
  • Вышивка

  • Вышивание ручное
  • Машинная вышивка
  • Вышивка крестом
  • Рисунки для вышивки
  • Наборы для вышивания
  • Бисер

  • История бисероплетения
  • Украшения из бисера
  • Наборы для бисероплетения
  • Книги по бисероплетению
  • Интересное

  • Источник вдохновения - швейная машина вместо кисти
  • Магия крючка
  • Альпака - "золото инков"
  • Товары для шитья и рукоделия

  • Спицы и другие принадлежности
  • Пряжа
  • Наборы для вязания крючком
  • Ножницы
  • Книги по вязанию
  • Наборы для вышивания
  • Кулинарные рецепты

  • Лукошко с пирожками
  • Шарлот по-польски
  • Безе
  • Бульон с профитролями
  • Фаршировая рыба
  • Щи суточные
  • Кочан фаршированный
  • Котлеты любительские
  • Перец фаршироавный
  • Баклажаны с мясом
  • Клубничный мусс
  • Помидоры с грибами
  • Рыба в соусе с грибами
  • Баклажаны с помидорами
  • Мусс тархуновый
  • Самбук яблочный
  • Яблоки в слойке
  • Яблоки, жареные в тесте
  • Cуфле яблочное
  • Свекольник
  • Суп-лапша с грибами
  • Суп-пюре из клубники
  • Фруктово-ягодный салат
  • Пироженое "шу"
  • Куриная котлета в тесте
  • Салат из птицы
  • Солянка рыбная на сковороде
  • Кулебяка с капустой
  • Цыплята в сметане
  • Кальмары в сметане
  • Крокеты картофельные
  • Яичница с картофелем
  • Рулет картофельный
  • Картофель фаршированный
  • Пирог с яблоками
  • Яблоки со сливками
  • Воздушный пирог
  • Мороженое Сюрприз
  • Салат витаминный
  • Блинчики с яблоками
  • Салаты из сельдерея
  • Рыба по-московски
  • Рыба в тесте
  • Попьет из рыбы
  • Кулинария, кулинарные рецепты, этикет

    Кулинария, кулинарные рецепты, этикет
    Так лежит малый столовый для левши

    Кулинария, кулинарные рецепты, этикет
    Прибор для закуски, супа, мясного блюда и десерта

    Кулинария, кулинарные рецепты, этикет
    Прибор для супа, рыбы, мясного блюда и десерта

    Кулинария, кулинарные рецепты, этикет
    На закуску подаются улитки в раковине. Ложка используется для подхватывания масла с зеленым сыром или чесноком

    Кулинария, кулинарные рецепты, этикет

    Для званого вечера, на котором подают несколько блюд, сервируют маленькую тарелку под хлеб с соответствующим ножом. Ее место слева над вилкой. Красиво сложенную салфетку из практических соображений кладут на тарелку. Если сервируют приборы с меньшим количеством предметов или есть еще свободное место на столе, салфетка должна находиться слева. Ножи всегда располагают режущей частью к тарелке. А вилки? Зубцами вверх или вниз? Самый распространенный способ - когда зубцы смотрят вверх. Счастливые обладатели доставшегося по наследству семейного серебра предпочитают класть зубцами вниз, если на обратной стороне выгравирована монограмма. Подставки для ножей не нужны, поскольку предназначены для того, чтобы в них класть приборы, которые будут использованы для следующего блюда. Гостям, которым мы предлагаем к каждому блюду новый прибор, они ни к чему.
    Прикидывая, сколько должно быть приборов для еды, следовало бы подумать и о том, что потребуется еще кое-что для раскладывания блюд. Если нет специального прибора для гарнира, то для этого просто берут вилку и ложку. Тому, кто не уверен в обращении с прибором для гарнира, следовало бы для предосторожности брать его обеими руками, чтобы не испачкаться. Расположение столовых приборов на различных обедах должно отвечать одной цели - облегчить пользование ими. Так как боль­шинство людей ложку для супа держат справа и лучше всего режут правой рукой, то эти предметы там и лежат. Это норма, которая не всем подходит. Многие левши, имевшие в детстве счастье пе тратить большого труда на переучивание, просто не умеют как следует обращаться с ножом и ложкой, лежащими справа. В последние годы наконец-то приходят к выводу, что "леворукость" - вполне нормальное явление. Поэтому растет число тех, кто пользуется приборами удобным для них образом. Любой хозяин может сделать приятный жест там, где будет сидеть левша, положить прибор, как тому это удобно.
    На небольших обедах в узком кругу не обязательно долго думать об искусстве сер­вировки. Здесь принято ставить на стол подносы и тарелки с закусками. В более официальной обстановке следует соблюдать основные правила: справа помещают чистые тарелки, а использованные тарелки и бокалы убирают и наливают напитки. Все порционные блюда, например, супы, закуски, десерты, подают гостю справа. С этой же стороны ставят на стол миски и подносы. Но если еду кладут гостю с большого подноса на его тарелку, то стоят слева. Уже ненужные приборы заменяют или убирают. Блюда подают начиная с почетного гостя женского пола, затем обслуживают по очереди всех дам и следовало бы соблюдать такой же порядок в отношении мужчин, если гостей обслуживает один человек. Так как на больших обедах это заняло бы слишком много времени (у дам, которым отдается предпочтение, давно бы все остыло), то обычно это выполняют несколько официантов.
    Если хозяина пугает большой званый обед, - причин для этого предостаточно, - но, несмотря на это, он все же хочет видеть у себя много гостей, то часто прибегают к фуршету…

    <<Предыдущая
    Copyright © 2003-2013 «AveMeri»
    При цитировании обязательна ссылка на http://avemeri.narod.ru
    Используются технологии uCoz