Персиковый конфитюр с корицей
4 банки объемом по 450 мл
Ок. 1,4 кг персиков или нектарин (без косточек 1 кг), 1 лимон, 1,2 кг сахарного песка 1 палочка корицы, 60 мл белой текилы, 20 мл апельсинового ликера.
1. Персики или нектарины обдать кипятком, снять с плодов кожицу, разрезать каждый попо лам и удалить косточки. Трет плодов сбрызнуть лимонным соком и измельчить ручньи миксером, остальные мелко на резать.
2. фрукты положить в большу» кастрюлю, засыпать сахарным песком, перемешать, положит корицу и варить конфитюр н сильном огне 5—6 мин. В кони добавить текилу и ликер и снять кастрюлю с огня.
3. Снять с конфитюра пену и вынуть из него корицу. Горячу массу сразу разлить по сполоснутым горячей водой банкам закрыть их крышками.