Кисло-сладкое желе из манго и пеперони
3 банки
объемом по 0,25 л
1 манго
(ок. 500 г), 15 г красных пепероник. 100 г сахарного песка,
(жгучий перец), 200 мл фруктового уксуса, 2 ст.ложки соли, 200 мл сиропа манго, 300 г сахарного песка.
1. Манго очистить и срезать мякоть с косточки. Стручки перца помыть, разрезать вдоль, удалить семена и плодоножки. Мякоть манго и перец положить в маленькую кастрюлю, полить уксусом и измельчить насадкой для пюре ручного миксера.
2. Манговое пюре проварить на медленном огне ок. 10 мин, время от времени помешивая. После этого процедить через кухонное полотенце в кастрюлю большего размера.
3. Соль и сироп манго соединить с образовавшейся жидкостью и довести смесь до кипения. Ввести и растворить в жидкости сахарный песок и варить еще 5 мин.
4. Горячее желе разлить в банки и сразу плотно закрыть их крышками.