шоколадный кекс:
Тесто: 200 г
сливочного масла,
4 ст.л. какао,
1,5 ст. сахара,
0,5 ст. молока,
2 ст. муки,
0,5 ч.л. соды,
4 яйца, ваниль,
изюм и орехи.
Приготовление: Сливочное масло или маргарин перемешать с какао, сахаром и молоком, вскипятить, а затем остудить. Несколько ложек (2-3 ст.л.) этой массы отлейте для глазури. В остальную массувсыпьте муку, питьевую соду, введите яйца. Хорошо все перемешайте. Добавьте ваниль, орехи, изюм (на любителя, я добавляю только ваниль). Выпекать в круглой форме для кекса с отверстием посередине. Готовый кекс выложите на тарелку и покройте глазурью.
Чтобы глазурь не растекалась, я посыпаю верх кекса крахмалом.
И приятного аппетита
Прислала Светлана (Ростов-на-Дону)