Салат из зеленых помидоров с квашеной капустой
1кг зеленых помидоров, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука.
Состав заливки: на 1л воды — 30—40 г соли, 50 г сахара,
10—12 г черного перца, 3 4 лавровых листа, 3—4 горошины
душистого перца.
Зеленые помидоры средней величины опустить на 1—3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Нарезать помидоры тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовленные овощи уложить слоями в банки, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15—20 мин, литровые — 25—30 мин.