Пикули, маринованные с помидорами
0,3 кг помидоров, 0,3 кг огурцов, головка цветной капусты, 80— 100 г моркови, 80—100 г лука.
Состав заливки: на 0,8 л воды — 0,2—0,3 л столового уксуса, 80—100 г сахара, 60—80 г соли, лавровый лист.
Морковь очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать небольшими дольками. Мелкие огурцы очистить и нарезать пластинками. Твердые, не перезрелые помидоры нарезать пластинками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Цветную капусту, морковь и лук на 2—3 мин опустить в кипящую подсоленную воду. Подготовленные овощи плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки ~— 10—12 мин, литровые — 15—20 мин, а затем оставить в горячей воде на 20 мин.