AveMeri Вязание. Вязание крючком и спицами. Вязаные модели с описаниями. Курс по вязанию для начинающих. Курс по вязанию для тех, кто разрабатывает модели вязаной одежды. Узоры для вязания.

Главная

  • Вышивка крестом
  • Вышивка гладью
  • Вышивание ручное
  • Машинная вышивка
  • Рисунки для вышивки
  • Вязание
  • Шитье женская одежда
  • Бисер
  • Вязание для детей
  • Интересное
  • Товары для рукоделия
  • Шитье

  • Техника шитья
  • Конструирование. Моделирование. Шитье одежды
  • Планирование гардероба
  • Идеи декора
  • Как выбирать мужской костюм
  • Вязание

  • Вязание крючком
  • Вязание на спицах
  • Узоры для вязания спицами
  • Условные обозначения
  • Полезные советы по вязанию
  • Вязаные модели
  • Вышивка

  • Вышивание ручное
  • Машинная вышивка
  • Вышивка крестом
  • Рисунки для вышивки
  • Наборы для вышивания
  • Бисер

  • История бисероплетения
  • Украшения из бисера
  • Наборы для бисероплетения
  • Книги по бисероплетению
  • Интересное

  • Источник вдохновения - швейная машина вместо кисти
  • Магия крючка
  • Альпака - "золото инков"
  • Товары для шитья и рукоделия

  • Спицы и другие принадлежности
  • Пряжа
  • Наборы для вязания крючком
  • Ножницы
  • Книги по вязанию
  • Наборы для вышивания
  • Вязание крючком

  • Основные петли и приемы вязания
  • Образцы вязок
  • Мотивы
  • Ажурные воротники
  • Основные петли и приемы вязания длинным крючком
  • Образцы вязок
  • Вязание на спицах

  • Начальный курс
  • Основные петли и приемы вязания
  • Образцы вязок
  • Курс по вязанию
  • Иллюстрированный курс по вязанию
  • Узоры для вязания спицами

  • Ажурные узоры
  • Ажурные узоры по краям
  • Жаккардовые орнаменты
  • Детские мотивы
  • Рельефные узоры
  • Полезные советы по вязанию

  • Выбор фасона вязаной одежды
  • Таблица размеров
  • Уход за вязаными изделиями
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ

    ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ЯГОД И ФРУКТОВ.

    Ягоды и фрукты, в отличие от цветов, имеют более округлую форму и у них резче выражен объем. Вышивать их можно многоцветной тоновой гладью или многоцветной «насыпью» либо сочетать одно с другим.
    Фрукты и ягоды с гладкой блестящей поверхностью — яблоки, виноград, сливу, вишню, смородину вышивают чаще тоновой гладью или строчевой гладью, а с шероховатой поверхностью, покрытой пушком или налетом, — клубнику, абрикос, грушу, малину, лимон вышивают швом «насыпь». Причем «насыпью» легче делать переход от одного тона ниток к другому. Чтобы передать округлую форму фруктов, гладьевые стежки укладывают не по прямым линиям, как в некоторых цветах, а по овалу при помощи небольших вспомогательных стежков. Объемность передают разными тонами ниток. Среднюю, более выпуклую часть ягоды выполняют светлыми нитками, а края контура — более темными. Блестящие ягоды и фрукты имеют яркий блик, который обязательно вышивают белыми или очень светлыми нитками.
    Цвета и тона ниток подбирают в соответствии с природной окраской плодов. Прежде чем приступить к вышивке ягод и фруктов, надо на рисунке отметить карандашом границы перехода тонов ниток.
    Листья ягод и фруктов вышивают так же, как листья цветов. Черенки выполняют строчкой или гладью с «настилом».
    Клубника. Ягоды клубники неправильной округлой формы, с неровной поверхностью, поэтому вышивают их чаще всего «насыпью», но можно также строчкой или гладью. Ягоды на одной ветке бывают разной спелости и поэтому не следует их вышивать все одним цветом. Самые крупные спелые ягоды вышивают красными нитками 3 тонов: от светло-морковного до темно-красного или от розового до бордового. Маленькие ягоды бледнее — розовато-красные, розовые, а бывают и зеленые, с чуть розовым бочком у стебля. Сверху у стебля ягода более красная, в середине переходит в розовый и внизу в желтовато-зеленоватый цвет. Зернышки клубники вышивают нитками от зеленого до светло-коричневого цвета в виде маленьких тычинок 2—3 ударами иглы. Если клубнику вышивают гладью, то зернышки выполняют по уже готовой вышивке, при этом нитку после выполнения каждого зернышка закрепляют и обрезают.
    Если клубнику вышивают «насыпью», то вначале надо выполнить зернышки тычиночным швом, при этом переходы ниток от одного зернышка к другому не обрезают, так как они перекрываются в дальнейшем «насыпью» при вышивке ягоды.
    Начинают выполнение ягоды снизу самыми светлыми нитками (тон 1) или желто-зелеными. К середине переходят на более темные нитки (тон 2), вливая их в предыдущие, для этого на границе перехода тонов «насыпь» надо делать более редкой, чтобы легче было наложить сверху нитки другого тона. У чашелистика ягоду вышивают самыми темными нитками (тон 3). Для придания объемности по бокам ягоду следует затемнить нитками тона 3, а середину ее вышить более светлыми нитками (тон 2, рис. 39).

    Вышивка. Вышивка гладью

    Чашелистик вышивают поверх ягоды гладьевыми стежками или строчками зелеными нитками 2 тонов: по краю — светло-зелеными (тон 1), у стебля — зелеными (тон 2).
    Листья клубники зубчатые, выполняют их нитками зеленого насыщенного цвета теплого оттенка 3 тонов от светлого до темного (см. выше технику выполнения зубчатых листьев).
    Стебель выполняют стебельчатым швом или строчками в 2—3 ряда нитками зеленого цвета (тон 2). Очень украшают вышивку усики, которые выполняют строчкой.
    Цветы клубники вышивают белыми нитками прямыми гладьевыми стежками, направляя их от края лепестка к центру цветка. У центра цветка каждый лепесток оттеняют светло-салатовыми нитками 2—3 стежками. Середину цветка вышивают желтыми нитками швом «насыпь» или выпуклой гладью.

    <<Предыдущая Следующая>>
    Copyright © 2003-2013 «AveMeri»
    При цитировании обязательна ссылка на http://avemeri.narod.ru
    Используются технологии uCoz