AveMeri Вязание. Вязание крючком и спицами. Вязаные модели с описаниями. Курс по вязанию для начинающих. Курс по вязанию для тех, кто разрабатывает модели вязаной одежды. Узоры для вязания.

Главная

  • Рукоделие
  • Шитье женская одежда
  • Мужской гардероб
  • Вязание
  • Вышивка
  • Бисер
  • Вязание для детей
  • Интересное
  • Кошки
  • Кулинария
  • Товары для рукоделия
  • Шитье

  • Техника шитья
  • Конструирование. Моделирование. Шитье одежды
  • Планирование гардероба
  • Идеи декора
  • Как выбирать мужской костюм
  • Вязание

  • Вязание крючком
  • Вязание на спицах
  • Узоры для вязания спицами
  • Условные обозначения
  • Полезные советы по вязанию
  • Вязаные модели
  • Вышивка

  • Вышивание ручное
  • Машинная вышивка
  • Вышивка крестом
  • Рисунки для вышивки
  • Наборы для вышивания
  • Бисер

  • История бисероплетения
  • Украшения из бисера
  • Наборы для бисероплетения
  • Книги по бисероплетению
  • Интересное

  • Источник вдохновения - швейная машина вместо кисти
  • Магия крючка
  • Альпака - "золото инков"
  • Товары для шитья и рукоделия

  • Спицы и другие принадлежности
  • Пряжа
  • Наборы для вязания крючком
  • Ножницы
  • Книги по вязанию
  • Наборы для вышивания
  • Кулинарные рецепты

  • Лукошко с пирожками
  • Шарлот по-польски
  • Безе
  • Бульон с профитролями
  • Фаршировая рыба
  • Щи суточные
  • Кочан фаршированный
  • Котлеты любительские
  • Перец фаршироавный
  • Баклажаны с мясом
  • Клубничный мусс
  • Помидоры с грибами
  • Рыба в соусе с грибами
  • Баклажаны с помидорами
  • Мусс тархуновый
  • Самбук яблочный
  • Яблоки в слойке
  • Яблоки, жареные в тесте
  • Cуфле яблочное
  • Свекольник
  • Суп-лапша с грибами
  • Суп-пюре из клубники
  • Фруктово-ягодный салат
  • Пироженое "шу"
  • Куриная котлета в тесте
  • Салат из птицы
  • Солянка рыбная на сковороде
  • Кулебяка с капустой
  • Цыплята в сметане
  • Кальмары в сметане
  • Крокеты картофельные
  • Яичница с картофелем
  • Рулет картофельный
  • Картофель фаршированный
  • Пирог с яблоками
  • Яблоки со сливками
  • Воздушный пирог
  • Мороженое Сюрприз
  • Салат витаминный
  • Блинчики с яблоками
  • Салаты из сельдерея
  • Рыба по-московски
  • Рыба в тесте
  • Попьет из рыбы
  • кулинарные рецепты и советы Домашнее консервирование
    Консервирование без сахара

    см. правила приготовления: маринование квашение, соление, мочение

    РЕЦЕПТЫ

    Помидоры


    Сок томатный с овощами


    2 кг помидоров, 2 кг моркови, I кг сельдерея, 500 г лука-порея, сахар, соль.


    Корнеплоды и лук измельчить и отжать сок, смешать с томатным соком (см. рецепт 1023), добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения, разлить в бутылки и стерилизовать в кипящей воде 30 мин.


    Сок томатный с перцем и луком


    1 л томатного сока с мякотью, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 3—4 зубка чеснока, 1—3 г порошка кориандра, щепотка корицы, маленький стручок острого перца, 100—150 мл растительного масла, 30—40 г соли, 50—60 г сахара.


    Перец очистить от плодоножек и семян, мелко порезать и вместе с измельченным луком и чесноком, приправами, 2—3 ложками растительного масла и 2—4 ложками горячей воды тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито и смешать с томатным соком с мякотью. Уваривать в кастрюле с широким дном 15-—20 мин при помешивании, добавить по вкусу соль и сахар. Разлить в горячем виде в бутылки или банки, налить сверху растительного масла, укупорить и выдержать под одеялом до остывания или пастеризовать при температуре 90 °С.


    Сок томатный с горчицей


    2 кг помидоров, 3 крупные луковицы, 50 г сахара, 30 г соли, 10—15 г порошка горчицы, 60—80 мл растительного масла, лавровый лист, зелень сельдерея.


    Помидоры нарезать на мелкие кусочки и поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Долить несколько ложек горячей воды. Добавить порошок горчицы и приправы. Варить на слабом огне около 1 ч, до загустения. Горячую массу фасовать в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 3— 5 мин, литровые —8—9.





    Помидоры. Полезные советы Кулинарные рецепты
    Copyright © 2003-2013 «AveMeri»
    При цитировании обязательна ссылка на http://avemeri.narod.ru
    Используются технологии uCoz