AveMeri Вязание. Вязание крючком и спицами. Вязаные модели с описаниями. Курс по вязанию для начинающих. Курс по вязанию для тех, кто разрабатывает модели вязаной одежды. Узоры для вязания.

Главная

  • Рукоделие
  • Шитье женская одежда
  • Мужской гардероб
  • Вязание
  • Вышивка
  • Бисер
  • Вязание для детей
  • Интересное
  • Кошки
  • Кулинария
  • Товары для рукоделия
  • Шитье

  • Техника шитья
  • Конструирование. Моделирование. Шитье одежды
  • Планирование гардероба
  • Идеи декора
  • Как выбирать мужской костюм
  • Вязание

  • Вязание крючком
  • Вязание на спицах
  • Узоры для вязания спицами
  • Условные обозначения
  • Полезные советы по вязанию
  • Вязаные модели
  • Вышивка

  • Вышивание ручное
  • Машинная вышивка
  • Вышивка крестом
  • Рисунки для вышивки
  • Наборы для вышивания
  • Бисер

  • История бисероплетения
  • Украшения из бисера
  • Наборы для бисероплетения
  • Книги по бисероплетению
  • Интересное

  • Источник вдохновения - швейная машина вместо кисти
  • Магия крючка
  • Альпака - "золото инков"
  • Товары для шитья и рукоделия

  • Спицы и другие принадлежности
  • Пряжа
  • Наборы для вязания крючком
  • Ножницы
  • Книги по вязанию
  • Наборы для вышивания
  • Кулинарные рецепты

  • Лукошко с пирожками
  • Шарлот по-польски
  • Безе
  • Бульон с профитролями
  • Фаршировая рыба
  • Щи суточные
  • Кочан фаршированный
  • Котлеты любительские
  • Перец фаршироавный
  • Баклажаны с мясом
  • Клубничный мусс
  • Помидоры с грибами
  • Рыба в соусе с грибами
  • Баклажаны с помидорами
  • Мусс тархуновый
  • Самбук яблочный
  • Яблоки в слойке
  • Яблоки, жареные в тесте
  • Cуфле яблочное
  • Свекольник
  • Суп-лапша с грибами
  • Суп-пюре из клубники
  • Фруктово-ягодный салат
  • Пироженое "шу"
  • Куриная котлета в тесте
  • Салат из птицы
  • Солянка рыбная на сковороде
  • Кулебяка с капустой
  • Цыплята в сметане
  • Кальмары в сметане
  • Крокеты картофельные
  • Яичница с картофелем
  • Рулет картофельный
  • Картофель фаршированный
  • Пирог с яблоками
  • Яблоки со сливками
  • Воздушный пирог
  • Мороженое Сюрприз
  • Салат витаминный
  • Блинчики с яблоками
  • Салаты из сельдерея
  • Рыба по-московски
  • Рыба в тесте
  • Попьет из рыбы
  • кулинарные рецепты и советы Домашнее консервирование
    Консервирование сахаром

    см. правила приготовления: варенье джемы, конфитюры желе, повидло, мармелад, цукаты

    РЕЦЕПТЫ

    Варенье земляничное


    Варенье земляничное 1
    1 кг ягод, 2,2 кг сахара, 0,5 л воды.
    Посыпать ягоды 1/4 сахара, поставить на лед или в холодильник. На другой день из оставшегося сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп порциями класть ягоды, довести до кипения и отставить на несколько часов до полного охлаждения. Затем на слабом огне довести до кипения и вновь отставить. Так проделать еще 2 раза. Каждый раз снимать пену. Доваривать на слабом огне, пока сироп не начнет покрываться пленкой.

    Варенье земляничное 2
    1 кг ягод, 1,3—7,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.
    Подготовленные ягоды пересыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре до появления сока. Поставить на слабый огонь и подогревать, осторожно перемешивая, до полного растворения сахара в выделяющемся соке. Огонь усилить и варить еще 15—25 мин. Периодически удалять собирающуюся пену. В конце варки добавить лимонную кислоту, которая препятствует засахариванию варенья.

    Варенье земляничное 3
    1 кг земляники, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 2 г лимонной
    кислоты.
    Это варенье варят из ягод с плотной мякотью.
    Приготовить сироп, в него порциями положить ягоды, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня, удалить пену и с помощью дуршлага отделить сироп от ягод. Довести сироп до кипения и варить 5—8 мин, добавляя лимонную кислоту. В кипящий сироп опять положить ягоды и варить на умеренном огне 3—5 мин. Дать выстояться варенью несколько часов, затем разлить в банки.

    Варенье земляничное 4
    1 кг земляники, 1,2 кг сахара, 1 л земляничного сока, 2 г лимонной кислоты.
    Из земляничного сока и сахара сварить сироп. В кипящий сироп положить ягоды, довести до кипения и отставить на 3—4 ч. Затем на слабом огне довести до кипения и варить 20—25 мин, периодически встряхивая содержимое таза круговыми движениями, чтобы все ягоды были в сиропе. Отставить варенье на сутки, затем снова варить до готовности, пока ягоды не станут прозрачными. Добавить лимонную кислоту, осторожно перемешать и разлить в банки. В готовом варенье ягоды должны опуститься на дно.

    Варенье земляничное 5
    1 кг ягод, 3 кг сахара, 1 л воды, 3 чайные ложки лимонной кислоты.
    Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на 1 — 3 дня. Переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.


    Следующая >>
    Copyright © 2003-2013 «AveMeri»
    При цитировании обязательна ссылка на http://avemeri.narod.ru
    Используются технологии uCoz